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Weinbezeichnung |
Crianza Enguera Valencia DO – BIO-zertifiziert /Vegan |
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Herkunftsland |
Spanien |
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Region |
Valencia DO |
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Produzent |
Bodegas Enguera, Valencia |
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Rebsorten Allergene |
Monastrell / Tempranillo Enthält Sulfite |
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Volumenprozent |
13.9% vol. |
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Info
Vinifizierung |
1974 gegründet, wird diese Ausnahme-Bodega von 3 Enkelkinder vom Gründer Pedro Pérez Pardo bereits in dritter Generation geführt. Seit 2014 plegt man ihr hauseigenes Project Planet Enguera. Ein gelebtes Umweltprojekt, initiiert von den 3 Brüdern und befasst sich mit Klimaerwärmumg, Wasserresourcen, Biodiversität, biologischer Pflanzenschutz Forschung bis zu Fledermaus Unterstützung. In Zusammenarbeit mit der Uni Valencia und lokalen Umweltbehörden. Weine und Olivenöl sind BIO-zertifiziert seit 2013. Mazeration auf Beerenhaut und Fruchtfleisch während ca 7 Stunden. Anschliessend Einleitung des Gärungsprozesses auf der Maische. Barriquefass Ausbau in 3-4.er Durchgang. |
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Degustationsnotiz
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Mittelkräftig purpur. Fruchtig mit holzigen Noten in der Nase. Elegant-fruchtig im Gaumen mit dezenter Würze und schöne Reifenoten. |
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Harmoniert mit Fleisch-Tapas, Pizza und Pasta, leichten Fleischgerichten und sonstige gut gewürzten Gerichten |
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Serviertemperatur |
16°- 18° C |
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Idealalter |
2 – 5 Jahre ab Ernte Max. 10 Jahre |
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