Herkunftsland | Spanien |
Region | Calatayud, Aragon |
Produzent | Bodega Langa, Juan e César Langa Gonzalez, Morata de Jiloca |
Rebsorten | Garnacha, Cabernet, Syrah, Merlot |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Das Gebiet Catalayud ist das hügeligste Weinbaugebiet der Region. Das Klima ist vorwiegend kontinental, mild, halbtrocken bis trocken, mit relevanten Tag- Nacht Temperaturunterschieden während der Reifezeit, die die langsame Traubenreife und damit die Qualität fördern. Das ausgeprägte Qualitätsstreben machen dieses Gebiet für Weinliebhaber immer interessanter.1867 begründete Mariano Langa Gallego eine kleine Weinkellerei im Dorf Morata de Jiloca. 1982 entschied die Besitzerfamilie eine neue Kellerei am Fusse des Monte Victor zu bauen. Heute liegt die Zukunft der Weinkellerei bei der fünften Generation, den Brüdern Juan und Cesar Langa Gonzalez. Die bevorzugte Lage, im Schutze des Monte Victor, macht sie zur herausragendsten und technologisch modernsten aller Kellereien der Region. |
Vinifikation/Ausbau | Ernte von Hand und Selektion vom besten Traubengut. Reifung in 2-3 jährige Barriquefässern während 12 Monaten. |
Degustationsnotiz | Reifes Kirschrot.Würzig-mineralischen Aromen mit Beeren-, Pfeffer und Kräuterkomponenten. Im Gaumen angenehm präsente Gerbstoffen aber ausgewogen und harmonisch. Fruchtvoll, packend und anhaltend. Leichte Röstnoten und seidig-lang im Abgang. |
Harmoniert mit | Leichten Fleischgerichten, Pata Negra Trockenfleisch, Schinken und mittelkräftigen Käsesorten. |
Serviertemperatur | 18 – 20°C |
Idealalter | 3 - 6 Jahre ab Ernte. Maximal 8 Jahre. |
Bemerkungen | Eine sehr gelungene biologische Assemblage! |