Herkunftsland | Frankreich |
Region | Normandie |
Produzent | Chateau du Breuil, Le Breuil en Auge, |
Volumenprozent | 41% vol. |
Info | Seit über 500 Jahren wird in der Normandie Calvados hergestellt. Der Apfelmost wird mittels Spontangärung vergoren bis er rund 5- 6 % vol Alkohol aufweist. Danach wird der Apfelwein einfach destilliert. Die kristallklare Spirituose wird anschliessend in Eichenholzfässern gereift und verfeinert. Die Aufgabe des Masterblenders ist die Kombination des verschieden gereiften Calvados zu einem Spitzenprodukt. Der Calvados kennt, wie der Cognac, verschiedene Altersstufen dabei gehören der XO und Hors d`Age zur höchste Klasse, welche mindestens 6 Jahre Fassgelagert werden müssen. Dieser gereifter Calvados ist eine Assemblage verschiedener Fässer Jahrgänge wo der jüngste Teil mindestens 20 Jahre Lagerung im Eichenfass hat. Eine enorme Aromenvielfalt entfaltet sich am besten bei ca. 16°C. Im Gaumen rund, seidig gepaart mit vielen eleganten Trockenfruchtnuancen. |