Herkunftsland | Spanien |
Region | Barcelona, Cataluna |
Produzent | Vilarnau, Barcelona, Cataluna |
Rebsorten | Macabeo und Parellada |
Volumenprozent | 0.0% vol. |
Info | Dieser biologischer Vilarnau Schaumwein stammt vom d`Espiells Rebberg, angrenzend an der Stadt Barcelona. Dieser Rebberg ist bio-zertifiziert seit 2016. Modernste Verfahren entalkoholisieren die natürlich vergorene Rebsäfte aus den Trauben Macabeo und Parellada, ohne substanziellen Geschmacksverlust. |
Vinifikation/Ausbau | Sehr sanfte Pressung der Traubenselektion. Gärung der verschiedenen Parzellen in Stahltanks bei niedriger Temperatur: 14-16°C. Degorgement von Hand und Dosage von 40Gr./Lt. |
Degustationsnotiz | Im Gaumen moussiert der Cava recht kräftig, aber angenehm, und er schmeckt frisch und aromatisch. Äpfelduft und floralen Noten dominieren in der Nase, etwas Lindenblüten und vielleicht auch ein wenig Mandel. Frisch und knackig, feine anhaltende Perlage. |
Harmoniert mit | Apero mit Tapas, Asiatische Speisen mit Sojasauce |
Serviertemperatur | 6 – 8°C |
Idealalter | Innerhalb 2 Jahre ab Einkauf. |
Bemerkungen | Durch modernste Methoden sehr authentisch! |