Herkunftsland | Spanien |
Region | Bierzo, N-W. Spanien |
Produzent | Bodegas Martin Codax, Cacabelos, Léon |
Rebsorten | 100% Mencia |
Volumenprozent | 14% vol. |
Info | Gold Medaille an der Int. Wine Challenge 2013 in London. 88 Punkte Guia Peñin, España. Sehr authentische Lokalspezialität! |
Vinifikation/Ausbau | 7 Tage Mazeration der Trauben auf der Haut, Gärung in Inox Stahltanks. Anschliessend 8 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. |
Degustationsnotiz | Kraftvoll, mit einem intensiven Duft nach schwarzen Früchten. Er begeistert in der Nase mit einer eindrucksvollen Balance aus fruchtigen Noten und Röstaromen. Ein eleganter Wein, mit angenehm weichen Tanninen. |
Harmoniert mit | Wild, Charcuterie und reifem Käse. |
Serviertemperatur | 18° - 20°C |
Idealalter | 3 – 5 Jahre ab Ernte. Max. 6 Jahre. |
Bemerkungen | Die Bärentatzen repräsentieren diese mächtige Lokalspezialität! |