Herkunftsland | Frankreich |
Region | Coteaux de Languedoc, Montpellier |
Produzent | Château l`Engarran, Laverune, Montpellier |
Rebsorten | ca. 50% Syrah, 30% Grenache, 20% Carignan |
Volumenprozent | ca. 14.0% vol. |
Info | Die beiden Schwestern von Engarran bstimmen alljährlich wieviel die verschiedenen Traubensorten der Cuvée ausmachen. Ca. 15 Winzer rundum Montpellier führen die Bezeichnung Grés de Montpellier für einen schönen, zugänglichen und sehr fruchtigen Rotwein auf Basis der Syrahtraube. |
Vinifikation/Ausbau | 12-16 Monate Fassausbau in 1-2 jährigen Barriques und Foudres (grosses Holzfass) |
Degustationsnotiz | Zartes Bordeauxrot. Kräuteriges Waldbeeraroma. Zart-runden Gaumenansatz, würzig-kräuteriger Mittelteil und beerig-trockenes Finale. |
Harmoniert mit | Eintopf mit Bohnen, Coq au vin, Entrcôte Rossini |
Serviertemperatur | Ca. 18°C |
Idealalter | 3 - 6 Jahre ab Ernte. Max. 10 Jahre |
Bemerkungen | Schön-rund-karaktervoll inkl. weiblichen Elementen. |