HERKUNFT Piemont, Italien
TRAUBENSORTE(N) Nebbiolo
FARBE glänzendes Granatrot mit Rubinreflexen
BOUQUET Einnehmendes Bukett, Lakritze, Veilchen, Teeblätter,
schwarze Pflaumen, Brombeeren, Orangenzesten,
Teeblätter, ein Hauch Zedernholz, Tabak und Rauch
GESCHMACK voller kräftiger Auftakt, markante reife Tannine,
harmonische Balance, balsamische Fruchtsäuren,
Lakritze,, reife Pflaumen, Brombeeren, Muskatnuss,
Thymian, Gewürznelken, Zedernholz, ätherische Noten
bis ins lange Finale
GENUSS ZU Ossobuco alla milanese, festlicher
Sonntagsbraten,
2020: Fallstaf 90/100 Pünkte
2020: James Suckling 95/100 Pünkte
2020: Wine Enthousiast 93/100 Pünkte
SERVIERTEMPERATUR 16 - 18 °C
ALKOHOLGEHALT 14,5 % Vol
Restzucker g/l | <0.5 g/L |
Alkoholgehalt % | 14,5 % Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | glänzendes Granatrot mit Rubinreflexen |
Idealalter
2021 - 2030
geniessen bis 2032
|