Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Produzent | Cantina Luccarelli, Manduria, Taranto, Puglia |
Rebsorten | Sangiovese/Malvasia Nero/Aglianico |
Volumenprozent | 12.5% vol. |
Info | Die erfolgreichste Kellerei aus den Marken/Apulien hat mittlerweile ca 10 lokalen Winzerbetriebe übernommen in Apulien, Sizilien, Basilicata u.a. Regionen in Süditalien übernommen und diese sehr erfolgreich wieder aufgebaut. Die Weine sind alle fruchtig, trinkfreudig und trendy und haben ein ausgezeichnetes Preis-Leistung Verhältnis. |
Vinifikation/Ausbau | Holzfass und Stahltank. |
Degustationsnotiz | Leichter und fruchtiger Pizzabegleiter aus Apulien. 3 Monate Lagerung im Stahltank und grossem Holzfass. Angenehme Kirschnoten im Aroma, fortsetzend auf der Zunge. Süffig-trocken. |
Harmoniert mit | Pizza, Pasta, Charcuterie. |
Serviertemperatur | 15 – 17°C |
Idealalter | Ab 2 - 6 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | Preis-Leistung Top! |