Herkunftsland | Italien |
Region | Salento, Taranto, Apulien |
Produzent | Cantina Ionis, Martina Franca, Taranto |
Rebsorten | Ca. 50% Negroamaro und 50% Malvasia Nera |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Die Trauben stammen aus den eigenen, selektierten Rebbergen aus der Umgebung von Salento. |
Vinifikation/Ausbau | Manuelle Ernte, kontrollierte Gärung in Temperatur kontrollierte Stahltanks unter Zugabe von Zuchthefen. 3 Monate Fassausbau in in 2-3. Durchgang Barriques. |
Degustationsnotiz | Intensiver dunkelroter Farbe. Feine, weinhaltige Aromen und Duft nach reifen Kirschen. Reiffruchtig, elegant und gaumenfüllend. Fruchtig-trocken und sehr angenehm!! |
Harmoniert mit | Leichte italienische Speisen, Geflügel mit Sauce, Gemüse vom Grill. |
Serviertemperatur | 16 - 18°C |
Idealalter | 3 – 6 Jahre ab Ernte. Max. 8 Jahre. |
Bemerkungen | www.ionisvini.com |