Die Weinberge von Campogiovanni befinden sich am Südhang von Montalcino, wo ein besonderes Mikroklima und die Beschaffenheit des Bodens für ideale Bedingungen sorgen, unter denen der Sangiovese Grosso reifen kann. Campogiovanni ist ein Brunello im traditionellen Stil, der durchschnittlich drei Jahre in Fässern aus slawonischer Eiche und Tonneaux zu 500 Litern bzw. zwölf Monate in der Flasche reift. Er besticht durch seine Feinheit und Lagerfähigkeit.
HERKUNFT Toscana, Italien
TRAUBENSORTE(N) 100% Sangiovese grosso
FARBE Glänzendes Rubinrot.
BOUQUET Elegante Nase. Aromen nach Pflaumen, Weichselkirschenkompott, Dörrobst und feinen Trockenholznuancen.
GESCHMACK Kräftiger, strukturierter Körper. Präsente , feine Tannine. Lang anhaltend und elegant.
GENUSS ZU reichhaltigen Fleischgerichten, Kaninchen à la Toscana
SERVIERTEMPERATUR 17°C
ALKOHOLGEHALT 14.5% Vol.
Alkoholgehalt % | 14.5% Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | Glänzendes Rubinrot. |
Ausbau | 24 Monate in Grossfässern und teilweise in 500 Lt Eichenholzpieces |
Idealalter 2021 - 2030
geniessen bis 2035
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