Herkunftsland | Italien |
Region | Valpolicella, Veneto |
Produzent | Azienda Vinicola Fratelli Alessandro e Pietro Farina, 37020 Pedemonte, VR |
Rebsorten | 60% Corvina/ 20% Rondinella/ 10% Molinara und andere einheimische Sorten |
Volumenprozent | 14.8% Vol. |
Info | Die Trauben stammen aus selektierten Rebbergen und werden in der 2. Oktoberhälfte von Hand gelesen. Es findet eine „Triage“ (Selektion) statt, wonach das Traubengut während 120 Tage auf Matten zum Trocknen ausgelegt werden. Nachher werden die rosinengrossen Trauben eingemaischt und vergären langsam bei tiefer Temperatur während mind. 35 Tagen. Nach dem malolaktischen oder biologischen Säureabbau verbleibt der Jungwein während 36-40 Monate in 20hl Slowenischen Holzfässern. Vor Genuss Dekantieren! |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Dichte, granatrote Farbe. Intensive Aromen nach gekochten Beeren und gekochten Pflaumen. Kirschen- und Nelkengewürznoten. Kräftiger Körper in schöner Harmonie mit Frucht und Holz. |
Harmoniert mit | Kräftigen Fleischgerichten, Wild, reifem Käse. |
Serviertemperatur | 18° - 20°C |
Idealalter | 6 – 15 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | – |