Amarone della Valpolicella Classico DOC Farina

001217967
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CHF 48.00

Beschreibung

 Herkunftsland Italien
 Region Valpolicella, Veneto
 Produzent Azienda Vinicola Fratelli Alessandro e Pietro Farina, 37020 Pedemonte, VR
 Rebsorten 60% Corvina/ 20% Rondinella/ 10% Molinara und andere einheimische Sorten
 Volumenprozent 14.8% Vol.
 Info Die Trauben stammen aus selektierten Rebbergen und werden in der 2. Oktoberhälfte von Hand gelesen. Es findet eine „Triage“ (Selektion) statt, wonach das Traubengut während 120 Tage auf Matten zum Trocknen ausgelegt werden. Nachher werden die rosinengrossen Trauben eingemaischt und vergären langsam bei tiefer Temperatur während mind. 35 Tagen. Nach dem malolaktischen oder biologischen Säureabbau verbleibt der Jungwein während 36-40 Monate in 20hl Slowenischen Holzfässern. Vor Genuss Dekantieren!
 Vinifikation/Ausbau k. A.
 Degustationsnotiz Dichte, granatrote Farbe. Intensive Aromen nach gekochten Beeren und gekochten Pflaumen. Kirschen- und Nelkengewürznoten. Kräftiger Körper in schöner Harmonie mit Frucht und Holz.
 Harmoniert mit Kräftigen Fleischgerichten, Wild, reifem Käse.
 Serviertemperatur 18° - 20°C
 Idealalter 6 – 15 Jahre ab Ernte.
 Bemerkungen