Produzent Cottinelli Weinbau
Herkunft Graubünden, Schweiz
Traubensorten Cabernet Cubin, Cabernet Dorio, Cabernet Dorsa, Diolinoir,
Gamaret, Merlot, Regent, Zweigelt
Weinbeschrieb
Dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen. Fruchtig, beeriger Auftakt in der Nase unterlegt von etwas Holzaroma.
Im Gaumen sehr komplex, dicht und
aromaintensiv. Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und reifem Holunder. Hinzu kommt noch etwas Caramel, Vanille und Röstaromen. Sehr feine, gut eingebundene Gerbstoffe. Im Abgang lang und fruchtbetont.
Vinifikation und Ausbau
Die Trauben für den Molina werden teilweise in offenen Gärstanden und ein Teil in modernsten temperaturgesteuerten Edelstahltanks vergoren. Alle Rebsorten werden separat vergoren und anschliessend separat ausgebaut. Der Ausbau erfolgt während 15 Monaten in überwiegend neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche.
Passt zu
Capuns, Wildgerichte, rotes Geflügel, gebratenes Rindfleisch, Kalbsbraten