Herkunftsland | Schweiz |
Region | Wallis und Romandie |
Produzent | Genossenschaftskellerei Provins, Sion |
Rebsorten | Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Pinot Gris, Humagne Blanc |
Volumenprozent | 13.0% vol. |
Info | Die Genossenschaftskellerei Provins ist für die Schweiz eine musterhafte Grosskellerei und grösster Weinproduzent, mit vielen verschiedenen ausgezeichneten Qualitäten. Beste Genossenschaft im internationalem Jahr der Genossenschaften 2013, Kellerei des Jahres 2013 der Grand Prix du Vin Suisse und viele Einzelehrungen in den letzten Jahren. |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Diese Cuvee ist leicht spritzig, geschmeidig und harmonisch. Ihr Bukett duftet dezent nach Apfel, Birne und Quitte, gefolgt von Ananas und Litschi, Zitrusfrucht, einem Hauch von Vanille und mineralischen Noten. Ihre Struktur ist mittelfüllig, der Gaumen schmeckt die erwähnten Fruchtnoten und dazu etwas blumige Attribute von Lindeblüte und Veilchen. |
Harmoniert mit | Pochierte Fischgerichten, Jakobsmuscheln. Pouletgeschnetzeltes an weisser Sauce, Apero riche. |
Serviertemperatur | 10°-12°C |
Idealalter | 2 – 5 Jahre ab Ernte. Max. 6 Jahre. |
Bemerkungen | - |