Herkunftsland | Schweiz |
Region | Wallis, Sitten |
Produzent | R. Gilliard, Sion |
Rebsorten | Pinot Noir, Diolinoir, Syrah |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Diese Einzelparzelle gehört dem Haus Gilliard seit mehr als 125 Jahre. Diese einzigartige Rebsatzmischung wurde von H.U. Pfenniger, Önolog Gilliard, im Zusammenarbeit mit dem bekannten Önologen Patrick Léon kreiert. Dieser war über 20 Jahre lang Chef-Önolog bei Mouton-Rothschild in Pauillac. Ein Beispiel grosser Klasse unseres einheimischen Potenzials im Rotwein Bereich!! Sehr lang lagerfähig. Vor Genuss dekantieren! |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Brombeeren und Schwarzkirschen dominieren im Bukett, neben trockenen Holztönen. Kräftig und schön strukturiert im Gaumen. Harmonisch mit würzigen Röstnoten und persistent anhaltend im Abgang. |
Harmoniert mit | Alle Arten von Fleischgerichten und kräftige, gereifte Käsesorten. |
Serviertemperatur | 16 – 18°C |
Idealalter | 5 - 10 Jahre ab Ernte. Max. 15 Jahre. |
Bemerkungen | - |