Herkunftsland | Spanien |
Region | Calatayud, Aragon |
Produzent | Bodega Langa, Juan e César Langa Gonzalez, Morata de Jiloca |
Rebsorten | 80% Cahrdonnay, 20% Macabeo |
Volumenprozent | 11.5% vol. |
Info | Das Gebiet Catalayud ist das hügeligste Weinbaugebiet der Region. Das Klima ist vorwiegend kontinental, mild, halbtrocken bis trocken, mit relevanten Tag- Nacht Temperaturunterschieden während der Reifezeit, die die langsame Traubenreife und damit die Qualität fördern. Das ausgeprägte Qualitätsstreben machen dieses Gebiet für Weinliebhaber immer interessanter.1867 begründete Mariano Langa Gallego eine kleine Weinkellerei im Dorf Morata de Jiloca. 1982 entschied die Besitzerfamilie eine neue Kellerei am Fusse des Monte Victor zu bauen. Heute liegt die Zukunft der Weinkellerei bei der fünften Generation, den Brüdern Juan und Cesar Langa Gonzalez. Die bevorzugte Lage, im Schutze des Monte Victor, macht sie zur herausragendsten und technologisch modernsten aller Kellereien der Region. |
Vinifikation/Ausbau | Traditionneller Fassausbau während 3 Monaten und anschliessend Flaschengärung 40 Monaten. |
Degustationsnotiz | Goldgelb in der Farbe mit sehr feiner Perlage. Komplexen Aromen nach warmen Backwaren, Brot, Custardvanille und reifer gelben Pfirsich. Trocken-elegant im Gaumen mit erfrischender Perlage. Konzentrierter Frische im Abgang. |
Harmoniert mit | Leichten Fischgerichten, Pata Negra Trockenfleisch, Apero-riche und Tapas vielerlei. |
Serviertemperatur | 8 – 10°C |
Idealalter | 3 - 6 Jahre ab Ernte. Maximal 8 Jahre. |
Bemerkungen | Brut Naturel: ohne Zusatzdosage!!! |