Herkunftsland | Spanien |
Region | Calatayud DO, Aragon |
Produzent | Bodega Langa, Juan e César Langa Gonzalez, Morata de Jiloca |
Rebsorten | 100% Garnacha 80-90 jährige Rebstöcke |
Volumenprozent | 15.5% vol. |
Info | Das Gebiet Catalayud ist das hügeligste Weinbaugebiet der Region. Das Klima ist vorwiegend kontinental, mild, halbtrocken bis trocken, mit relevanten Tag-Nacht-Temperaturunterschieden während der Reifezeit, die die langsame Traubenreife und damit die Qualität fördern. Das ausgeprägte Qualitätsstreben machen dieses Gebiet für Weinliebhaber immer interessanter.1867 begründete Mariano Langa Gallego eine kleine Weinkellerei im Dorf Morata de Jiloca. 1982 entschied die Besitzerfamilie eine neue Kellerei am Fusse des Monte Victor zu bauen. Heute liegt die Zukunft der Weinkellerei bei der fünften Generation, den Brüdern Juan und Cesar Langa Gonzalez. Die bevorzugte Lage, im Schutze des Monte Victor, macht sie zur herausragendsten und technologisch modernsten aller Kellereien der Region. |
Vinifikation | Ernte von Hand und Selektion vom besten Traubengut aus den ältesten Garnacha Rebparzellen 70-100 jährig. Reifung ausschliesslich in Zementbehälter von 1`500 Lt.; also ohne Fassausbau |
Degustationsnotiz | Reifes Kirschrot. Würzig-mineralischen Brombeerfrucht. Im Gaumen kraftvoll und packend, sehr fruchtvoll, packenden Tanninen und kräftig anhaltend. |
Harmoniert mit | Fleisch vom Grill, kräftige Eintöpfe, alte Käsesorten, kalter iberischer Rauchwurst. |
Serviertemperatur | 18 – 20°C |
Idealalter | 3 - 8 Jahre ab Ernte. Maximal 10 Jahre. |
Bemerkung | 200 - 300 gr. Ernteauswahl pro M2. 1 Stunde vor Gebrauch dekantieren! |