Herkunftsland | Spanien |
Region | Muro, Zentral-Mallorca |
Produzent | IB Butxet Viticultors SAT, Muro |
Rebsorten | Ca. 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und 10% Callet |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Die kleine Familienkellerei Butxet, im Innenland Mallorcas im flachen Teil östlich der Ortschaft Muro, besitzt 4 kleine Parzellen mit teilweise autochtonen Rebsorten, Total ca. 8 Ha. Die Trauben für diese Assemblage stammen von den Parzellen Son Morei und Son Claret, angrenzend an der Bodega. Llorenç Perelló, Inhaber und Önologe. |
Vinifikation/Ausbau | Alle Rotweine werden in zu 1/3 neuen franzözischen Barriques gelagert während ca. 12 Monate. |
Degustationsnotiz | Betörend schöne Sandelholz- und Pflaumenkomponenten in der Nase. Saftig in Gaumen, mild und ausgewogen. |
Harmoniert mit | Fleischgerichte und gut gewürzte Eintöpfe. |
Serviertemperatur | 18 – 20°C |
Idealalter | 4 - 8 Jahre ab Ernte. Maximal 12 Jahre. |
Bemerkungen | - |