Herkunftsland | Spanien |
Region | Montsant, Katalonien |
Produzent | Mas Sant Rafel, Pradell de la Teixeta |
Rebsorten | 50% Garnacha, 25% Carinano, 15% Cabernet Sauvignon |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Jahrgang 2007: Silber: International Wine Challenge Cellers Sant Rafel ist ein Familienbetrieb in ein quasi privates Seitental angrenzend am Priorat Gebiet mit 15Ha. Rebland. Die Familie verwaltet ihr Weingut wie ein Kleinod authentischer Rebkultur. Die alten Trockenmauern der verfallenen Terrassenparzellen wurden renoviert und mit den traditionellen Reben Garnacha und Carignena bepflanzt. Xavi Peñas und seine Frau haben sich auf ältere Jahrgänge spezialisiert, welche sich bei der Herausgabe bereits im schönsten Trinkalter befinden. www.cellerssantrafel.com |
Vinifikation/Ausbau | Klassischer Gärung und Vinifizierung im Stahltank. Anschliessend 12 Monaten Barriquefassausbau in 50% in franzözischen - und 50% amerikanischen Fässern. |
Degustationsnotiz | Trocken-Fruchtige Aromen in der Nase, gefolgt von würzigen Noten und einen sehr harmonisch-anhaltenden Gaumen. Ein angenehmer, runder eleganter Wein und exzellenter Speisebegleiter. |
Harmoniert mit | Grilladen, Fleischeintopf, Queso Manchego. |
Serviertemperatur | Ca. 18°C |
Idealalter | 6 - 10 Jahre ab Ernte. Max. 12 Jahre. |
Bemerkungen | - |