Herkunftsland | Spanien |
Region | Montsant, Katalonien |
Produzent | Mas Sant Rafel, Pradell de la Teixeta |
Rebsorten | 100% Carinano (Carignan) |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Cellers Sant Rafel ist ein Familienbetrieb in ein quasi privates Seitental angrenzend am Priorat Gebiet mit 15Ha. Rebland. Die Familie verwaltet ihr Weingut wie ein Kleinod authentischer Rebkultur. Die alten Trockenmauern der verfallenen Terrassenparzellen wurden renoviert und mit den traditionellen Reben Garnacha und Carignena bepflanzt. Xavi Peñas und seine Frau haben sich auf ältere Jahrgänge spezialisiert, welche sich bei der Herausgabe bereits im schönsten Trinkalter befinden. www.cellerssantrafel.com |
Vinifikation/Ausbau | Minimaler Ertrag aus Einzellage. 12 Monate Barriquefass Ausbau in neuen Allier Fässern |
Degustationsnotiz | Wuchtiges-würziges Fruchtaroma. Weicher Ansatz, vollmundig, schön trocken und anhaltend. Ein angenehmer, runder eleganter Wein und exzellenter Speisebegleiter. |
Harmoniert mit | Grilladen, Fleischeintopf, Queso Manchego. |
Serviertemperatur | Ca. 18°C |
Idealalter | 4 - 8 Jahre ab Ernte. Max. 10 Jahre. |
Bemerkungen | Einmalig limitierte Edition!! |