Herkunftsland | Spanien |
Region | Utiel-Requena |
Produzent | Finca Casa lo Alto, Venta del Moro |
Rebsorten | Tempranillo, Cabernet, Syrah, Garnacha |
Volumenprozent | 14.6% vol. |
Info | Die Trauben stammen aus selektierten Rebbergen und werden von Hand gelesen. Es findet eine „Triage“ (Selektion) statt, wonach die Weine separat vinifiziert werden, Fassausbau während 12 Monate in 1-jährigen Barriques, mittlerer Toasting. Casa lo Alto wird geleitet und geführt vom bekannten CH-Oenologen Martin Rüegsegger aus Solothurn. Bedeutende Investitionen haben dazu geführt, dass die Finca mittlerweile zu den Topadressen der Region gehört. Stetig steigende Qualität durch eine rigorose Umsetzung der Zielsetzungen nach CH-Art!! |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustation | Würzige Holzkomponeneten, etwas Gewürznelken und kräftige Brombeernoten im Aroma. Fruchtig-würziger Ansatz, leichter Rundkomplex, warm und füllig. Hervorragende Extraktion und dementsprechende Fülle. Weichen, reifen Tanninen im Gaumen. |
Harmoniert mit | Fleischgerichten und Braten an Rahm- und Pilzsauce, zu Gemüsegratin und Rösti |
Serviertemperatur | 17° - 19° C |
Idealalter | 4 - 8 Jahre ab Ernte. Maximal 10 Jahre. |
Bemerkungen | - |