Herkunftsland | Südafrika |
Region | Cape Town, Western Cape |
Produzent | Diemersdal Wines, Durbanville |
Rebsorten | CS, Merlot, Petit Verdot, Malbec, Cabernet Franc |
Volumenprozent | 14.0% vol. |
Info | Die Weinberge am Hang des Diemersdal haben Sicht auf den wunderbaren Granger Bay, Cape Town. Die kühlen Ozeanwinde prägen diesen kräftigen Wein. Eigentümer Thys Louw ist Winemaker und Eigentümer von Diemersdal Wines in 7. Generation seit 1698. |
Vinifikation / Ausbau | Nach einer strengen Traubenselektion werden die Weine nach der Vinifizierung während 18 Monate in neuen franzözischen Barriques verfeinert und nachher als Assemblage komponiert und für die Abffüllung vorbereitet. |
Degustationsnotiz | Komplexes Bouquet mit dunklen Schoki, Kaffee, Brombeer und etwas Tabak. Kräftig, prononziert im Gaumen mit vielen kräftigen Komponenten und dunklen Waldbeeren. |
Harmoniert mit | Wild, Braten, Rindsteak vom Grill |
Serviertemperatur | 18 – 20°C |
Idealalter | 5 – 10 Jahre ab Ernte. Maximal 15 Jahre. |