Herkunftsland | Argentinien |
Region | Vistalba und Agrelo Rebberge und Uco-Tal, Mendoza Region |
Produzent | Kaiken SA, Lujan de Cuyo Tochterfirma von Montes SA, Chile |
Rebsorten | Merlot, Cabernet Franc, Ancellotta |
Volumenprozent | 14.5% vol. |
Info | Kaiken ist der einheimische Name für die Gans die saisongemäss über die Anden hin und her fliegt zwischen Chile und Argentinien. |
Vinifizierung/Ausbau | 70% der Trauben stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken und werden handverlesen. Diese werden während 6 Monate in 1-3 jährige Barriques gelagert. |
Degustationsnotiz | Ausserordentlich dichtes, Rubinrot mit violetten Nuancen. Kräftigen, rauchigen Röstaromen und einem Hauch von Pfeffer. Im Antrunk präsentiert der Wein eine leichte Süsse, dezente Frische und präsente Tannine. Die Struktur ist geschmeidig, füllig und harmonisch, die Frucht- und Röstaromatik präzise, ergänzt von etwas Vanillenoten und abgerundet von einem angenehmen Abgang. |
Harmoniert mit | Fleisch vom Grill, Schmorgerichten, Pasta mit Fleischsauce. |
Serviertemperatur | Ca. 18°C |
Idealalter | 3 - 6 Jahre ab Ernte. Max. 8 Jahre. |
Bemerkungen | 15 Minuten vor Genuss dekantieren |