Herkunftsland | Deutschland |
Region | Asselheim, Nord-Pfalz |
Produzent | Familienweingut Uli Metzger |
Rebsorten | 100% Riesling |
Volumenprozent | 12.5% vol. |
Info | Uli Metzger hat in der 5. Generation den elterlichen Betrieb übernommen. Nach einigen wichtigen Investitionen ist der Betrieb jetzt auf den neusten technischen Stand und mit 2 zusätzlichen Parzellen gewachsen auf Total 19 Ha. Rebbergen an bester Lage. Seine Weine werden qualitativ eingeteilt in 3 Kategorien: A: Filetstücke B: Pastorenstücke C: Flanke-Stücke Zusätzlich zu den ausserordentlichen Weine die er kreiert, eine gelungene Vermarktung!! Unbedingt das Familienweingut Metzger besuchen, wenn man in der Gegend ist. Man kann auch übernachten! www.weinmetzger.de |
Vinifikation/Ausbau | Selektive Handlese aus den besten Hanglagen. Die Kalkböden geben eine ausgesprochene, frische Mineralität an diesen Wein. Lagerung im Stahltank. |
Degustationsnotiz | Fester und rassig-mineralische Nase nach Feuerstein, etwas hellem Steinobst und Kalk. Die knochentrockene Art zeigt sich also sehr mineralisch und elegant säurebetont. Langanhaltend! |
Harmoniert mit | Garnelen grilliert, gebratener Lachs, Frischkäse. |
Serviertemperatur | Ca. 8°C |
Idealalter | 1 – 2 Jahre ab Ernte. Max. bis 5 Jahre. |
Bemerkungen | - |