Herkunftsland | Deutschland |
Region | Asselheim, Nord-Pfalz |
Produzent | Familienweingut Uli Metzger |
Rebsorten | 100% Riesling |
Volumenprozent | 12.5% vol. |
Info | Uli Metzger hat in der 5. Generation den elterlichen Betrieb übernommen. Nach einigen wichtigen Investitionen ist der Betrieb jetzt auf den neusten technischen Stand und mit 2 zusätzlichen Parzellen gewachsen auf Total 19 Ha. Rebbergen an bester Lage. Seine Weine werden qualitativ eingeteilt in 3 Kategorien: A: Filetstücke B: Pastorenstücke C: Flanke-Stücke Zusätzlich zu den ausserordentlichen Weine die er kreiert, eine gelungene Vermarktung!! Unbedingt das Familienweingut Metzger besuchen, wenn man in der Gegend ist. Man kann auch übernachten. www.weinmetzger.de |
Vinifikation/Ausbau | Selektive Handlese aus bester Hanglage „Sonnenberg“ mit geringem Ertrag. Die Kalkböden geben eine ausgesprochene, frische Mineralität an diesen Wein. Lagerung im Stahltank. |
Degustationsnotiz | Feine Aromatik von Pfirsich und Mangokompott gepaart mit vibrierender Frische. Aber auch etwas Kräuternoten nach Thymian und Rosmarin. Sehr dicht, komplex. Abgrundtiefe Mineralität bleibt minutenlang im Gaumen. |
Harmoniert mit | Zitronen-Ingwer Garnelen , gebratenem Lachs, Scaloppine al Limone mit Salbeibutter. |
Serviertemperatur | Ca. 10 - 12°C |
Idealalter | 2 – 5 Jahre ab Ernte. Max. bis 15 Jahre. |
Bemerkungen | - |