Herkunftsland | Deutschland |
Region | Asselheim, Nord-Pfalz |
Produzent | Familienweingut Uli Metzger |
Rebsorten | 100% Weissburgunder (Pinot Blanc) |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Uli Metzger hat in der 5. Generation den elterlichen Betrieb übernommen. Nach einigen wichtigen Investitionen ist der Betrieb jetzt auf den neusten technischen Stand und mit 2 zusätzlichen Parzellen gewachsen auf Total 19 Ha. Rebbergen an bester Lage. Seine Weine werden qualitativ eingeteilt in 3 Kategorien: A: Filetstücke B: Pastorenstücke C: Flanke-Stücke Zusätzlich zu den ausserordentlichen Weine die er kreiert, eine gelungene Vermarktung!! Unbedingt das Familienweingut Metzger besuchen, wenn man in der Gegend ist. Man kann auch übernachten !! www.weinmetzger.de |
Vinifikation/Ausbau | Selektive Handlese aus bester Hanglage „Schlossberg“ mit geringem Ertrag. Die Kalkböden geben eine ausgesprochene, frische Mineralität an diesen Wein. Lagerung im Stahltank. |
Degustationsnotiz | Intensiv-würzige Aromatik mit zusätzlich Äpfel und Mandelnoten. Abgerundete Frische im Gaumen, kräftige Struktur, rund und anhaltend. |
Harmoniert mit | Cremige Pasta-Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten, Poulet- und Kalbsspeisen. |
Serviertemperatur | Ca. 10°C |
Idealalter | 1 – 5 Jahre ab Ernte. Max. 10 Jahre. |
Bemerkungen | - |