Herkunftsland | Italien |
Region | Toscana |
Produzent | Castello di Meleto / Schuler St. Jakobs Kellerei |
Rebsorten | Sangiovese, Merlot, Canaiolo |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Fantastisch, beerig fruchtiges Bouquet, weich und harmonisch, sanft im Gaumen. Der legendäre Urvater von Amarone und Ripasso! Bei der Governo Nobile Methode wird ein kleiner Teil der Trauben angetrocknet, wie beim Amarone. Separate langsame Gärung und ein schonender Pressvorgang sorgen für elegante Gerbstoffe. Ausbau nur im Stahltank während 4 Monaten. Auszeichnungen: -MUNDUS Vini Gold -AWC Vienna Silber -Falstaff Magazine 90/100 -Decanter Bronze |
Degustationsnotiz | Bouqet: intensiv, aromarreich, Konfitüre, rote Beerenfrüchte, Erdbeere, Pflaume, reife Kirschen, diskrete Würznoten. Geschmack:weicher Antrunk, dichte elegante Struktur, angenehm runde Gerbstoffe, Beerenfrüchte, Kirsche und Pflaume. |
Harmoniert mit | Deftigen Fleischgerichten, Wild mit Sauce oder ohne Essen! |
Serviertemperatur | 18 - 20°C. |
Idealalter | 2 - 4 Jahre ab Ernte. Maximal 6 Jahre. |
Bemerkungen |
Restzucker g/l | 7.4 g/L |
Alkoholgehalt % | 13.5 % Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | kräftiges Rubin |
Idealalter
2022 - 2026
geniessen bis 2027
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