Herkunftsland | Schweiz |
Region | Schweiz Blauburgunderland, Schaffhausen |
Produzent | GVS Schachenmann AG |
Rebsorten | 100% Pinot Noir |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Die Schaffhauser Weindynastie Schachenmann stellt in der ehemaligen, 1934 gegründeten GVS Weinkellerei national und international ausgezeichnete Weine aus den Trauben her, die 160 Rebbaubetriebe im Blauburgunderland für sie hegen und pflegen. Aus wirtschaftlichen Gründen fanden die Kellereien GVS Weinkellerei und Schachenmann AG 1998 zusammen und bündelten ihre Stärken. Seither tritt die Weinkellerei als GVS Schachenmann AG auf und begeistert Weinkenner mit traditionsreichen Weinen und innovativen Ideen. |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Ein ausgewogener, fruchtiger rubinroter Blauburgunderwein, der ganz fein nach Brombeere, Heidelbeere, Kirsche und Zwetschge duftet und im Gaumen aromatisch mit Weichheit, mittlerer Fülle, Harmonie und dezenten Beerenaromen überzeugt. |
Harmoniert mit | Als Begleiter von Kalb- und anderen hellen Fleischgerichten eignet er sich ebenso wie zum Apéro-Fleischplättli, zu gedünstetem Gemüse, Pilzgerichten, Rösti und Risotto sowie zu Hartkäse wie Sbrinz oder Parmesan. |
Serviertemperatur | 16 – 17°C |
Idealalter | 2 - 5 Jahre ab Ernte. Max. 6 Jahre. |
Bemerkungen | k. A. |