Herkunftsland | Italien |
Region | Gardasee, Trentino |
Produzent | Distilleria Marzadro, Nogaredo, Trentino http://www.marzadro.it/deu/ |
Volumenprozent | 43% vol. |
Info | Anfora ist ein Grappa bestehend aus einer Mischung von Trestern erhalten aus autochthonen trentinischen Weinreben: 80% Teroldego, Marzemino und Merlot; 20% Chardonnay, Müller Thurgau und Muskateller welche ihm die für diese Gegend typischen und unverwechselbaren Düfte und Geschmacksnoten verleihen. Die von uns erlesenen Amphoren sind eine Mischung aus Ton und Lehm. Materiale mit der Herkunft aus Montelupo und Impruneta . Ortschaften der Toskana Gegend welche schon im Mittelalter für die handwerkliche Herstellung von Keramik und Töpferkunst bekannt waren. Eine innovative Technik für Destillate welche es einen Versuch wert war und auch exzellente Resultate lieferte: eine minuziöse Sauerstoffzufuhr, doppelt als die in den Fässern, welche den Grappa mit Eleganz und Weichheit anreicherte und ein Alterungskennzeichen ohne den klassischen Geschmack von Holz hervorbrachte. Verfeinerung: 10 Monate in 300 Lt. Amphoren. |
Degustationsnotiz | Duft: reichhaltig und entschlossen. Note 3/5 Textur: weich, elegant. Note 3/5 |
Harmoniert mit | Pur als Digestif mit einem Expresso, dunkler Schokolade. |
Serviertemperatur | 14 – 16°C. Eventuell in einem gekühltem Glas. |