Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Produzent | Distilleria Berta, Casalotto die Mombaruzzo http://www.distilleria-berta.de/ |
Volumenprozent | 43% vol. |
Info | Die Destillation ist die Kunst, die es gestattet, dasjenige zu extrahieren und zu konzentrieren, was sich im Rohstoff, dem Trester, befindet. Die Qualität eines guten Grappas hängt in erster Linie vom Trester ab, der unbedingt frisch und gesund sein muss. Um eine bestmögliche Konservierung des Tresters nicht nur während der Lagerung, sondern auch beim Transport zu gewährleisten, hat die Familie Berta ein innovatives Abholsystem in speziellen Behältern aus lebensmittelechtem Kunststoff (200 kg) entwickelt. Die Trester werden dank dieser besonderen Art der Konservierung frisch und feucht gehalten. In einem hermetisch abgeschlossenen Behälter entsteht nämlich ein natürlicher Gärungsprozess,während dem der Zucker in Alkohol umgewandelt wird und dabei Kohlendioxyd entsteht. |
Degustationsnotiz | Komplex, weich, faszinierend mit grosser Persönlichkeit unter den vielen Duftnoten stechen Muskatellersalbei, kleine Waldfrüchte, Grapefruit und Vanille hervor. Reich und faszinierend. Hat einen seidigen Geschmack, der lange im Mund bleibt und wegen seiner Mildheit auch von Anfänger geschätzt wird. |