Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Produzent | Distilleria Berta, Casalotta di Mombaruzzo http://www.distilleria-berta.de/ |
Volumenprozent | 43% vol. |
Info | Die Destillation ist die Kunst, die es gestattet, dasjenige zu extrahieren und zu konzentrieren,was sich im Rohstoff, dem Trester, befindet. Die Qualität eines guten Grappas hängt in erster Linie vom Trester ab, der unbedingt frisch und gesund sein muss. Um eine bestmögliche Konservierung des Tresters nicht nur während der Lagerung, sondern auch beim Transport zu gewährleisten, hat die Familie Berta ein innovatives Abholsystem in speziellen Behältern aus lebensmittelechtem Kunststoff (200 kg) entwickelt. Die Trester werden dank dieser besonderen Art der Konservierung frisch und feuchtgehalten. In einem hermetisch abgeschlossenen Behälter entsteht nämlich ein natürlicher Gärungsprozess,während dem der Zucker in Alkohol umgewandelt wird und dabei Kohlendioxyd entsteht. |
Degustationsnotiz | Verschiedene Trestersorten tragen zum komplexen Geruch bei, mit einem Hauch von Kakao und Kirsche. Reich einhüllend mit grosser Persönlichkeit. |
Harmoniert mit | Pur als Digestif mit einem Expresso, dunkler Schokolade. |