Herkunftsland | Italien |
Region | Gardasee, Trentino |
Produzent | Distilleria Marzadro, Nogaredo, Trentino |
Volumenprozent | 41% vol. |
Info | La Giare Linie aus einzelner Rebsorte mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Bei diesem werden die Trester der verschiedenen für Amarone zugelassenen Trauben zusammen angeliefert und weiterverarbeitet. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Amarone-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist. Auszeichnungen: 2015: Gold ISW 2014: Gold: Concours Mondial de Bruxelles u.v.a. Preise und Auszeichnungen. |
Degustationsnotiz | Duft: breit aber etwas verhalten. Note 3/5 Textur: samtig-weich, lang anhaltend, edel. Note 3/5 |
Harmoniert mit | Pur als Digestif mit einem Expresso, dunkler Schokolade. |
Serviertemperatur | 16 – 18°C. Eventuell in einem gekühltem Glas. |