Herkunftsland | Italien |
Region | Gardasee, Trentino |
Produzent | Distilleria Marzadro, Nogaredo, Trentino |
Volumenprozent | 41% vol. |
Info | Grappa aus einer einzelner Rebsorte mit intensivem Duft, mit bemerkenswertem Sinneseindruck und sehr harmonischem Geschmackserlebnis. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Gewürztraminer-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entstehung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist. Auszeichnungen: 2016: Oro: Conc. Naz. Alambicco del Garda. 2015: Gold Outsztanding: IWSC: u.v.a. Preise und Auszeichnungen! |
Degustationsnotiz | Duft: intentsiv und aromatisch. Note 4/5 Textur: harmonisch, aber kernig präsent. Note 3/5 |
Harmoniert mit | Pur als Digestif mit einem Expresso, dunkler Schokolade. |
Serviertemperatur | 16 – 18°C. Eventuell in einem gekühltem Glas. |