Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Produzent | Distilleria Berta, Casalotto di Mombaruzzo http://www.distilleria-berta.de/ |
Volumenprozent | 43% vol. |
Info | Die Destillation ist die Kunst, die es gestattet, dasjenige zu extrahieren und zu konzentrieren,was sich im Rohstoff, dem Trester, befindet. Die Qualität eines guten Grappas hängt in ersterLinie vom Trester ab, der unbedingt frisch und gesund sein muss. Um eine bestmögliche Konservierung des Tresters nicht nur während der Lagerung, sondern auch beim Transport zu gewährleisten, hat die Familie Berta ein innovatives Abholsystem in speziellen Behältern aus lebensmittelechtem Kunststoff (200 kg) entwickelt. Die Trester werden dank dieser besonderen Art der Konservierung frisch und feuchtgehalten. In einem hermetisch abgeschlossenen Behälter entsteht nämlich ein natürlicher Gärungsprozess,während dem der Zucker in Alkohol umgewandelt wird und dabei Kohlendioxyd entsteht. |
Degustationsnotiz | Komplex, weich, faszinierend mit großer Persönlichkeit. Herrliches Konzert der Gefühle in dem das reife Obst (Johannisbeere, Aprikose, Sauerkirsche), der Kakao und die Vanille hervorstechen. |
Harmoniert mit | Pur als Digestif mit einem Expresso, dunkler Schokolade. |
Serviertemperatur | 16 – 18°C. Eventuell in einem gekühltem Glas. |