Feine, süssherbe Aromen paaren sich mit leicht prickelnder Säure. Ein berauschend exotisches Geschmackerlebnis.
Cocktailvorschlag: Choya Royal Cocktail: 3cl Choya Umeshu-Herb, 14 cl Champagner. Gekühlt servieren.
Choya Umeshu ist ein japanischer Hersteller von Brandy, Sake, Fruchtweinen und Fruchtlikören aus Habikino in der Präfektur Osaka. Das Unternehmen wurde 1924 von Sumitaro Kondo gegründet und ist heute einer der größten Hersteller von alkoholhaltigen Getränken in ganz Japan. Zu den Spezialitäten zählt der süße bis süß-saure Likör aus der Ume, die auch als Japanische Aprikose bekannt ist. Übrigens handelt es sich bei der Ume nicht um eine Pflaume, wie es häufig angenommen wird.
"Extra Years" steht für mindestens 2 Jahre Lagerung im Stahltank.
In Asien wird die Ume-Pflaume seit vielen Jahrhunderten als Medizin verwendet, da sie gesundheits-fördernde Elemente besitzt. Choya ist Marktführer und wird seit 1924 nach gleichem Rezept hergestellt. Das Geheimnis des Umeshu-Aromas liegt im weichen, weissen Kern des harten Pflaumensteins. In Japan schätzt man das Getränk bereits seit Jahrhunderten.