An der Domaine de l'Aigle werden Chardonnay und Pinot Noir Trauben von großer Eleganz und Finesse angebaut. L’ Aigle Royal ist die beste Auswahl der ältesten Rebstöcke von Pinot Noir-Reben dieser einzigartige Parzelle. Diese liegt im höchsten Bereich auf ca. 500 Mt., verwurzelt in Lehmboden und direkt nach Süden ausgerichtet. Nach dem Abbeeren wird die Maische durch Schwerkraft in Bottiche gefüllt. Maischegärung (Gärung und Mazeration) für 20 Tage in offenen Bottichen mit zweimal täglichem Anstoßen des Traubendeckels. Nach dem Pressen und der Trennung der Trester werden die ablaufenden Säfte in neuen Barriques aus französischer Eiche gefüllt, in denen sie 10 bis 12 Monate reifen. Der Wein wird ohne Filtration abgefüllt.
HERKUNFT Languedoc-Roussillon, Frankreich
TRAUBENSORTE(N) 100% Pinot Noir
FARBE Rubinrot mit leichten violetten Reflexen
BOUQUET Himbeere, rote Johannisbeere, sehr intensiv, Röstnoten
GESCHMACK fein und seidig mit einer großen Länge und einem anhaltenden
Abgang auf der Frucht
GENUSS ZU Kalbsfleisch an Morchelsauce, gebratenes
Geflügel, gereifte Käse
Restzucker g/l | 0.3 g/L |
Alkoholgehalt % | 14.0 % Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | Rubinrot mit leichten violetten Reflexen |
Ausbau in Barrique | 12 Monate |
Idealalter 2021 - 2026 geniessen bis 2028
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