Herkunftsland | Italien |
Region | Pescara, Abruzzen |
Produzent | Societa Agricola Contesa di Rocco Pasetti, 65010 Collecorvino |
Rebsorten | 100% Pecorino |
Volumenprozent | ca. 13% vol. |
Säure-und Restzuckerwert | |
Allergien | enthält Sulfite |
Info | Die ca. 50Ha. in den schönen Hugeln in der Nähe von Pescara/Collecorvino sind seit Generationen in Familienbesitz der Famiglia Contesa. Die Rebbergen sind alle Ost-Südöstlich ausgerichtet auf eine Höhe on ca. 250 bis 450 Mt. über Meer. Das garantiert eine Markante Nachtabkühlung und fördert die harmonische Reifung der Trauben. Die Parzellen sind mit 4.500 Rebstöcke dicht besetzt und man erntet ca. 900gr pro Ha. |
Vinifikation/Ausbau | Kaltvinifizierung des sorgfältig abgepressten Mostes bei 16-18°C. in Temperaturkontrollierten Stahltanks. Anschliessend Lagerung während ca. 3 Monate im Stahltank. |
Degustationsnotiz | Schönes vollgelb. Explosive Fruchtaromen von Minzebonbons, Grünäpfel und Passionsfrucht. Sehr frisch und knackig im Gaumen und rassig anhaltend |
Harmoniert mit | Apero- und Apero-riche, gegrillten Meeresfrüchten, jugendliche Käsesorten wie Pecorino Ziegen- und Schafskäse |
Serviertemperatur | 6 - 8°C |
Idealalter | 1 -2 Jahre ab Ernte. Max. bis 3 Jahre. |
Bemerkungen | Fantastisch fruchtige Lokalspezialität |