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Weinbezeichnung |
Megala Reserva Valencia DO – BIO-zertifiziert |
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Herkunftsland |
Spanien |
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Region |
Valencia DO |
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Produzent |
Bodegas Enguera, Valencia |
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Rebsorten Allergene |
Monastrell/Tempranillo/Marselan Enthält Sulfite |
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Volumenprozent |
ca. 14% vol. |
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Info
Vinifizierung |
1974 gegründet, wird diese Ausnahme-Bodega von 3 Enkelkinder vom Gründer Pedro Pérez Pardo bereits in dritter Generation geführt. Seit 2014 plegt man ihr hauseigenes Project Planet Enguera. Ein gelebtes Umweltprojekt, initiiert von den 3 Brüdern und befasst sich mit Klimaerwärmumg, Wasserresourcen, Biodiversität, biologischer Pflanzenschutz Forschung bis zu Fledermaus Unterstützung. In Zusammenarbeit mit der Uni Valencia und lokalen Umweltbehörden. Weine und Olivenöl sind BIO-zertifiziert seit 2013. Guia Penin 93 Pünkte Jahr 2019. Best of Valencia 2022. Nachternte, Mazeration auf Beerenhaut und Fruchtfleisch während ca 3 Tagen. Anschliessend Gärung auf der Maische während ca. 20 Tagen. 12 Monate Barriquesfassaubau 3-4 Durchgang. |
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Degustationsnotiz
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Kraftvolles dunkles Rubinrot mit purpur Reflexen. Primär florales Aroma anschliessend Garrigue Komponenten wie Thymian, Wacholder und Rosemarin. Elegante gut integrierten Holzfasstanninen zeigen Zwetschenfrucht, dunkle Schoki und Lakritz. Elegant-harmonisch im Abgang. |
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Harmoniert mit Kraftvollen Gerichten, Rinds-Grilladen |
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Serviertemperatur |
17°- 19° C |
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Idealalter |
4 – 8 Jahre ab Ernte Max. 12 Jahre |
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