96 Punkte Gourmets
Der Clos d'Agon Selección Especial Tinto 2019 verführt das Auge mit einem satten Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase ist er sehr intensiv und erinnert an schwarze Beeren, Waldbeeren, mit einer herrlich eleganten Röstnote. Am Gaumen sehr gehaltvoll und ausgewogen mit einer wunderbar angenehmen Säure. Er passt perfekt zu gegrilltem Rindfleisch, Wildgerichten, Grillspezialitäten oder auch Gratins.
HERKUNFT Cataluña, Spanien
TRAUBENSORTE(N) Cabernet Franc, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
FARBE Tiefes Rubinrot mit purpurnen Reflexen
BOUQUET Erdbeerkonfitüre, Backpflaume, reife Brombeeren, Pfeffer
GESCHMACK Wuchtig und einnehmend am Gaumen,, Brombeerkonfitüre,
Schokolade, Cassis, Rosmarin, üppige jedoch feinkörnige Tannine, sehr langer Abgang
GENUSS ZU Coq au Vin, Wildgerichte, gegrilltem Fleisch
SERVIERTEMPERATUR 16 °C
ALKOHOLGEHALT 15.0 % Vol
Restzucker g/l | 0.6 g/L |
Alkoholgehalt % | 15.0 % Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | Tiefes Rubinrot mit purpurnen Reflexen |
Ausbau in Barrique | 18 Monate in französischen Barriques ausgebaut. |
Idealalter 2021 - 2033 geniessen bis 2035 |