Herkunftsland | Frankreich |
Region | Coteaux de Languedoc, Montpellier |
Produzent | Château l`Engarran, Laverune, Montpellier |
Rebsorten | 47% Syrah, 51% Grenache, 2% Mourvedre |
Volumenprozent | ca. 14.5% vol. |
Info | Die beiden Schwestern von Engarran bstimmen alljährlich wieviel die verschiedenen Traubensorten der Cuvée ausmachen. Ca. 15 Winzer rundum Montpellier führen die Bezeichnung Grés de Montpellier für einen schönen, zugänglichen und sehr fruchtigen Rotwein auf Basis der Syrahtraube. |
Vinifikation/Ausbau | Vinifikation und Lagerung im Stahltank |
Degustationsnotiz | Zartes Bordeauxrot. Kräuteriges Waldbeeraroma. Zart-runden Gaumenansatz, würzig-kräuteriger Mittelteil und beerig-trockenes Finale. |
Harmoniert mit | Eintopf mit Bohnen, Coq au vin, Entrecôte Rossini |
Serviertemperatur | Ca. 18°C |
Idealalter | 3 - 6 Jahre ab Ernte. Max. 10 Jahre |
Bemerkungen | Karaktervoll und frisch. |