Herkunftsland | Frankreich |
Region | Languedoc-Roussillon |
Produzent | Badet Clement & Cie. Minervois für Les Jamelles. Oenologin : Catherine Delaunay-Favre |
Rebsorten | 100% Mourvèdre |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Önologin Catherine Delaunay-Favre ist für die wunderschöne Linie Les Jamelles verantwortlich. Ihre Weine sind sehr sortentypisch und charaktervollAuszeichnung :Expovina Zürich 2016 : Silbermedaille für Jahrgang 2015. |
Vinifikation/Ausbau | Ausbau in alten Holzfoudres während 6 Monate. Trauben stammen aus der Gegend La Clape, zwischen Narbonne und Béziers. |
Degustationsnotiz | Intensives Rubinrot mit Purpurfarbenen Reflexen. Im Auftakt sehr fruchtig mit Düften von Pfirsich und Rosinen und würzigen Duftnoten (Mandel, Lavendel, Thymian, Lorbeer). Ein sehr präsenter Wein, mit schön eingebetteten Tanninen. Anhaltender, geschmeidiger Abgang. |
Harmoniert mit | Eintopf, mittelkräftigen Fleischgerichten, mediterran gewürzten Gerichten. |
Serviertemperatur | 16 - 18°C |
Idealalter | 3 – 5 Jahre ab Ernte. |
Bemerkungen | - |