Herkunftsland | Frankreich |
Region | Gascogne, S-W. |
Produzent | Domaine du Tariquet, 32800 Eauze |
Rebsorten | 45% Ugni Blanc, 35% Colombard, 10% Sauvignon Blanc, 10% Gros Manseng |
Volumenprozent | 10.5% vol. |
Info | „Le ballon apéro avec les petits salées que l`on grignote avant de passer à table ou en debut de repas. Il fait saliver, prepare la bouche jovialement, incite à trinquer, à saluer une presence improviste“ A. Aviotte. |
Vinifikation/Ausbau | In gekühlte Stahltanks vinifiziert und gelagert (0°C) |
Degustationsnotiz | Sehr frisch und knackig. Apéro-pur und wenig Alkohol!! |
Harmoniert mit | Apéro und Apéro-riche, Salzstengel etc. |
Serviertemperatur | Ca. 8°C |
Idealalter | 1 – 2 Jahre ab Ernte. Max. 3 Jahre. |
Bemerkungen | - |