|
|
|
||||
Weinbezeichnung |
Verdil Blanc Valencia DO - BIO |
|
||||
Herkunftsland |
Spanien |
|
||||
Region |
Valencia DO |
|
||||
Produzent |
Bodegas Enguera, Valencia |
|
||||
Rebsorten Allergene |
100% Verdil Enthält Sulfite |
|
||||
Volumenprozent |
Ca. 12% vol. |
|
||||
Info
Vinifizierung |
1974 gegründet, wird diese Ausnahme-Bodega von 3 Enkelkinder vom Gründer Pedro Pérez Pardo bereits in dritter Generation geführt. Seit 2014 plegt man ihr hauseigenes Project Planet Enguera. Ein gelebtes Umweltprojekt, initiiert von den 3 Brüdern und befasst sich mit Klimaerwärmumg, Wasserresourcen, Biodiversität, biologischer Pflanzenschutz Forschung bis zu Fledermaus Unterstützung. In Zusammenarbeit mit der Uni Valencia und lokalen Umweltbehörden. Weine und Olivenöl sind BIO-zertifiziert seit 2013. Nachternte, Mazeration auf Beerenhaut und Fruchtfleisch während ca 7 Stunden. Anschliessend schonendes Abpressen und Einleitung des Gärungsprozesses. Stahltankausbau |
|
||||
Degustationsnotiz
|
Hellgelb in Farbe. Fruchtig-florales Bouquet mit etwas Agrumen. Mineralisch-rassig im Gaumen. Voller Gaumen und anhaltend. Frisch und knackig! |
|
|
|||
Harmoniert mit Apero-riche mit Tapas, Antipasti, Fisch- und Meeresfrüchten |
|
|||||
Serviertemperatur |
6°- 8° C |
|
||||
Idealalter |
1 – 4 Jahre ab Ernte Max. 6 Jahre |
|