Herkunftsland | Spanien |
Region | Jerez de la Frontera, Andalusia |
Produzent | Gonzalez Byass, Jerez de la Frontera |
Rebsorten | Palo Cortado und Pedro Ximenez |
Volumenprozent | 20% vol. |
Info | Ein fantastischer Medium-Süsswein der Extra-Klasse. 30 Jahre Lagerung im Solera System. Gonzalez Byass wurde 1835 gegründet von Manuel Maria Gonzalez in Jerez de la Frontera in Andalusien. Ab 1855 tritt Robert Blake Byass in die Firma als Partner ein. Heute wird die Firma weiterhin von der Gonzalez Familie in 5. Generation geführt. GB ist Eigentümer von 800 Ha. Reben mit 95% Palomino- und 5% Pedro Ximenez Trauben. GB sind die Einzigen welche Pedro Ximenez Trauben in Jerez de la Frontera anbauen. Diese süsse Trauben werden in der Sonne eingetrocknet „soleo proces“ um die Zuckerkonzentration zu erhöhen. |
Vinifikation/Ausbau | Mindestens 30 Jahre Lagerung im traditionellen Solera Eichenfass System, bei gestochenem Flor. (Oloroso) |
Degustationsnotiz | Sehr dunkel in Farbe. Komplexe Aromen von Trockenfrüchten sowie Datteln, Feigen und eingelegte Pflaumen sowie Trockenholz. Rund, intensiv und elegant-charaktervoll im Gaumen. |
Harmoniert mit | Gelagerte Käsesorten, Trockenfleisch, Fleischpatés und ohne Essen als Meditationswein! |
Serviertemperatur | 10 - 12°C |
Idealalter | Nach Öffnung mehrere Wochen haltbar!! |
Bemerkungen | - |