| Herkunftsland | Frankreich |
| Region | Margaux, Medoc, Bordeaux |
| Produzent | Château Rauzan-Gassies SA |
| Rebsorten | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot: 10%. |
| Volumenprozent | 13.5% vol. |
| Info | |
| Vinifikation | Strenge Traubenselektion auf Selektionstisch. Barriquefassausbau: ca. 12 Monate in Allierfässer MT, 42% neu Rest 2. Durchgang. Ertrag: nur ca. 33HL pro Ha!! 120.000 Fl. |
| Degustationsnotiz | Dunkles Bordeauxrot. Viel Beerenfrucht im Aroma von reifen Brombeeren, Heidelbeeren, etwas Lakritze und leichter Kaffeeröst. Fruchtvoller Gaumenansatz, ausgleichenden Gerbstoffen und schön anhaltend. Mit weiteres Lagerpotenzial bis 2026 |
| Harmoniert mit | Rindfleischgerichten: Châteaubriand, Entrecôte. |
| Serviertemperatur | Ca. 18°C |
| Idealalter | Ab 5-10 Jahre. Max. 12 Jahre. |
| Bemerkungen | - |