VINALYTIK
Restzucker g/l | 0.3 g/L |
Alkoholgehalt % | 14.5 % Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | Kirschrot mit violetten Reflexen |
Ausbau in Barrique | 12 Monate in französischen Barrique |
Idealalter 2024 - 2030
geniessen bis 2032
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Die Grundlage dieses Weins bildet diese raue Natur im Perigord, in welcher schon Urmenschen 12 Tausend Jahre zuvor lebten und sich in den berühmten Felsenmalereien von Lascaux verewigten. Die unverwechselbaren Böden von Kalkstein-Lehm mit Kieselsteinauflagen bilden den Ausgangspunkt. Hinzukommt die einmalige Südexposition der Weinberge mit vielen Sonnentagen und Mistralkapriolen aus dem Zentralmassiv. Die alten und nur biologisch bewirtschafteten Rebstöcke liefern einen winzigen aber dafür sagenhaften Ertrag von 30 hl/ha. Das fantastische Ergebnis ist ein Wein, der seine wilde Natur nicht verbergen will und mit Aromenvielfalt und Kraft punktet.
HERKUNFT Bergerac, Frankreich
TRAUBENSORTE(N) Merlot, Cabernet Franc
FARBE Kirschrot mit violetten Reflexen
BOUQUET elegant wildes Bukett, schwarze Kirschen, Brombeere,
Cassis, Bitterschokolade
GESCHMACK kräftige Gerbstoffe, wild und dicht, schwarze Beerenfrüchte,
Johannisbeeren und Wiesenkräuter, lang anhaltend.
GENUSS ZU Lammschulter, Rindersteak, Auberginenauflauf, gereifte Käse
SERVIERTEMPERATUR 16 °C
ALKOHOLGEHALT 14.5 % Vol.
Restzucker g/l | 0.3 g/L |
Alkoholgehalt % | 14.5 % Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | Kirschrot mit violetten Reflexen |
Ausbau in Barrique | 12 Monate in französischen Barrique |
Idealalter 2024 - 2030
geniessen bis 2032
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