Ein außergewöhnlicher Wein an diesem geheimnisvollen und unberührten Ort in 200 m Höhe. Ein von den Kritikern bereits anerkannter Wein: Bettane und Desseauve in Les Echos: "Ein im Languedoc geborener Grand Cru". Ein seltener Wein, der bereits in den schönsten Lokalen der Welt vertreten ist: Fouquet's Paris, Auberge du Vieux Puits (3* Michelin), Harrod's (London), Burj Al Arab (Dubai). Biologischer Wein zertifiziert AB & biodynamischer Wein zertifiziert Demeter.
Vinifizierung & Reifung
Die Reben werden biologisch-dynamisch angebaut und vollständig mit Maultier und Pferd bearbeitet. Vor der Ernte, die vollständig von Hand erfolgt, werden die Blätter ausgedünnt. Alle Mazerationen werden im Raum des Betonbehälters durchgeführt und sind thermoreguliert, wobei jede Parzelle und jede Rebsorte unterschieden wird. Syrah: Bottichbildung und Weinbereitung in entrappten Trauben. Grenache und Mourvèdre: Abbeeren und leichtes Zerkleinern in Bottichen. Kontrollierte Bottichtemperaturen. Sehr schonende Mazeration, die die Tanninextraktion begrenzt. Nur wenige Umpumpvorgänge zur Belüftung und Befeuchtung der Kappe. Carignan: Abstich in ganzen Trauben, Weinbereitung bei ziemlich hohen Temperaturen, die die aromatische Extraktion begünstigen.
Verkostungsnotizen
Die Farbe ist Tiefer Rubin-Glanz. Die Nase präsentiert Aromen von Pfeffer, Schokolade, Minze, Sandelholz. Der Auftakt ist betörend und der Mund fasziniert mit seinen Aromen von Wacholderbeeren, schwarzen Früchten, die alle von subtilen und geschmolzenen Tanninen sublimiert werden.
Essen & Wein Paarung
1 Stunde dekantieren, idealerweise bei 17° und mit gereiftem Aubrac-Rindfleisch, servieren.
Restzucker g/l | 0.7 g/L |
Alkoholgehalt % | 15.5 % Vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Farbe | Dichtes Rubinrot |
Ausbau in Barrique | 18 Monate |
Idealalter 2021 - 2029
geniessen bis 2031
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