Herkunftsland | Frankreich |
Region | Côteaux de Languedoc, Montpellier |
Produzent | Château de l`Engarran, Lavérune |
Rebsorten | 70% Syrah, 20%Grenache, 10% Carignan |
Volumenprozent | 14.0% vol. |
Info | Die Syrah Traube dominiert rundum Montpellier. Hauptsächlich in reife, konzentrierte Form profiliert diese sich in den Weinen von Château d`Engarran, ergänzt mit etwas Carignan und Grenache. |
Vinifikation/Ausbau | Die Frauen von Engarran (2 Schwestern) bestimmen wieviel Prozent jährlich die verschiedenen Traubensorten der Cuvée ausmachen. Die Hälfte des Weines wird 16 Monate in neuen Barriques ausgebaut die andere Hälfte in Foudres (grosses Holzfass). |
Degustationsnotiz | Reifes Bordeauxrot. Deftige Cassis und Brombeeraromen zusammen mit erdigen Komponenten erinnern an einen Grand Cru St. Emilion. Abgerundeter, weicher- trockener Gaumen mit angenehmer Persistence. |
Harmoniert mit | Fleischgerichten mit Sauce, deftige Grilladen, gereifte Hartkäsen. |
Serviertemperatur | k. A. |
Idealalter | 5 – 10 Jahre ab Ernte. Max. 12 Jahre. |
Bemerkungen | - |