| Herkunftsland | Frankreich |
| Region | Drôme, Auvergne-Rhône-Alpes |
| Produzent | Cave Monge Granon, Vercheny |
| Volumenprozent | 8% vol. |
| Info | Die Cave Monge Granon wurde 1985 von den beiden Winzerfamilien Monge und Granon gegründet. Das familiengeführte Weingut befindet sich im Herzen des Rhônetals auf einigen der höchsten und steilsten Hänge Frankreichs. Neben der AOP Clairette de Die, produziert das Weingut den einzigartigen Crémant de Die. Von der Traube über den kompletten Produktionsprozess bis hin zur Flaschenabfüllung lässt das Weingut seinen eigenen Stil einfliessen. 42Ha, in der Vallé du Rhône und Pays de Clairette.
Der Clairette De Die ist ein leichtes, fruchtiges und erfrischendes Getränk. Man genießt ihn gerne als leicht süsser Apero, aber ebenso gut als Essensbegleiter zu einer Foie gras oder zu Fruchtdesserts. Am Besten gekühlt (8° C) in einem Weinglas. |