Chateauneuf-du-Pape AOC, 2017, Chateau de Beaucastel, Fam. Perrin (75cl)

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Beschreibung

Chateauneuf-du-Pape AOC, Château de Beaucastel, Famille Perrin, Courthezon, Orange

 Herkunftsland Frankreich
 Region Süd-Rhône
 Produzent Famille Perrin, Beaucastel, Courthezon
 Rebsorten Grenache 30%, Mourvèdre 30%, Syrah 15%, Counoise 10%, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne 10%, Cinsault 5%
 Volumenprozent 14.5% vol.
 Info Vom Besitz des legendären Château de Beaucastel bis zur Zusammenarbeit mit Brad Pitt und Angelina Jolie in Miraval ist die Familie Perrin seit über einem Jahrhundert erfolgreich und bekannt für unkonventionelle neue Ideen. Die Familie Perrin wurde auch aus diesem Grund vom einflussreichsten Weinmagazin Europas, dem Decanter Magazine, zur Persönlichkeit des Jahres 2014 gewählt. Die Familie besitzt heute zentrale Weinberge auf den besten Böden im Süden des Rhône-Tals.
Die Perrins sind sowohl Pioniere im Weinbau wie auch visionär: Seit 1953 sind sie Pioniere des ökologischen Landbaus und produzieren seit 1970 biodynamisch. Sie haben erstmals in den USA Rhône-Rebsorten angebaut und waren 1989 die ersten, welche Paso Robles angebaut haben. Durch den Betrieb des Restaurants und des L‘Oustalet-Hotels im Herzen des Dorfes Gigondas beweist die Familie auch, dass sie an die Region glaubt und diese dadurch fördern möchte.
 Vinifikation/Ausbau Ernte von Hand, Selektion der besten Trauben auf dem Sortiertisch. Klassische Gärung und anschliessend Ausbau in neuen französischen Barriques.
 Degustationsnotiz Die reine und elegante Nase erinnert leicht an Kirschen, schwarze Johannisbeeren, Gewürze, mit blumigen, aromatischen Kräutern (Lorbeer) und leichten Schokoladennoten. Am Gaumen ist er elegant, mit reifen und feinen Tanninen, einer schönen dichten, verführerischen und samitgen Struktur, die von feinwürzigen Früchten unterstrichen wird. Der Abgang ist anhaltend, harmonisch und gut gehalten von eleganten und umhüllten Tanninen.
 Harmoniert mit Kräftige Fleischgerichten
 Serviertemperatur Ca. 17°C
 Idealalter 5 - 10 Jahre ab Ernte. Max. 20 Jahre.
 Bemerkungen Die 13 zugelassenen Traubensorten von dieser historischen Parzelle werden seit vielen Jahren bereits biologisch bewirtschaftet und zum exemplarischen und legendairen Cru assembliert. Grosse Klasse!!