Herkunftsland | Frankreich |
Region | Nord-Rhône |
Produzent | E. Guigal SA Château d`Ampuis, Ampuis |
Rebsorten | 60% Grenache, 25% Mourvedre, 15% Syrah |
Volumenprozent | 13.5% vol. |
Info | Traditioneller, langer Fassgärung. 2 Jahr Foudresfassausbau (600 Lt. Fässer) wovon die Hälfte neu. Trauben stammen von ca. 40 jährigen Rebstöcke. |
Vinifikation/Ausbau | k. A. |
Degustationsnotiz | Gehaltvoll, nachhaltig und ausgewogen präsentiert sich dieser frische rubinrote Wein. Saftige Pflaumen und Zwetschgen und reife Waldbeeren dominieren das recht kräftige Bukett, gefolgt von Noten von Erdbeermarmelade, Feige und getrockneter Aprikose sowie etwas Geranien- und Raucharomen. Kräftige Tannine und eine füllige, harmonische Struktur bezaubern den Gaumen. Zur Fruchtaromatik kommen Röstnoten von Toastbrot und ein Hauch von Stallgeruch und Erdigkeit sowie ein mittellanger Abgang. |
Harmoniert mit | Kräftigen Fleischgerichten und Hartkäse. |
Serviertemperatur | Ca. 18°C |
Idealalter | 5 - 10 Jahre ab Ernte. Max. 15 Jahre. |
Bemerkungen | - |